华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界行情>在智能电视“重视轻听”的现状下,OPPO智能电视S1要来破局了

在智能电视“重视轻听”的现状下,OPPO智能电视S1要来破局了

2020年10月22日17:16编辑:出处:竹海热线网评论

  目前,包括华为、小米在内的多家手机厂商,都推出了旗下的智能电视产品。然而,或许是出于单纯完善IoT生态产品的想法,又或者是习惯了“电视行业”的惯性思维,它们在布局智能电视产品的时候,大多都将重心放在了旗舰处理器、AI算法、IoT互联生态上,在“视听”基本功上则侧重于视觉效果,而忽略了听觉体验。

  不可否认,不管智能电视还是普通电视,画质都是它至关重要的因素之一。但是,作为客厅主角的电视,承担的是整个家庭的“视听”服务,而不仅仅是单纯的视觉服务。所以,厂商片面追求视觉效果而忽视了听觉体验,会导致消费者的视听体验不平衡,更难以真正达到视听上的双重沉浸。

  不过,随着OPPO智能电视S1的发布,或将改变电视行业目前“重视觉轻听觉”的现状。因为,OPPO智能电视S1在4K量子点QLED屏幕、120Hz+VRR可变刷新率等豪华的视觉配置基础上,还带来了由18个立体环绕扬声器组成的5.1.2声道,同时联合顶级Hi-Fi音响品牌丹拿进行调音,弥补了该价位段电视行业“听觉”上的缺憾。

  具体来讲,OPPO智能电视S1采用18个单元喇叭组成5.1.2声道(中央声道+左右声道+左右环绕+低音单元+天空声道),总功率达到了惊人的85W,打造出了立体、环绕、细腻的声音效果,为用户提供了犹如身临其境般的听觉感受。

  并且,OPPO智能电视S1还联合顶级Hi-Fi音响品牌——丹拿为其调音。双方合作为OPPO智能电视S1带来了极致音质,使它能够真实、精准地还原声音的各处细节与层次,给用户带来真实自然的听觉体验。

  不仅如此,OPPO智能电视S1还支持杜比全景声,支持Dolby Audio解码,能够呈现出动态的声音效果,更真实的营造出由远及近的音效,使用户足不出户,便可以感受到影院级的三维环绕立体音效,获得更具沉浸式的观看体验。

  可以说,OPPO智能电视S1的发布,强化了智能电视的视听属性,让电视产品从过去的视觉“偏科生”晋升为视听“优等生”。更为重要的是,OPPO智能电视S1在为消费者提供极致产品体验的同时,也为整个电视行业带来了新的思考和差异化道路启示。随着OPPO智能电视S1的面世,相信后续不少厂商会加强在电视听觉上的投入,进而为整个电视行业带来全面的提升。

 

  • 热词:

    OPPO智能电视S1

  • 分享到:
相关文章