华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>互联网频道>互联网行情>天造环保:助推无废城市建设,筑梦美丽中国

天造环保:助推无废城市建设,筑梦美丽中国

2019年12月30日11:52编辑:出处:华强北电脑网评论

  ——访浙江天造环保科技有限公司董事长聂海波

  本社记者  孙冰有

浙江省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长张奕在天造环保调研

  2019年11月,浙江省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长张奕一行赴丽水市调研垃圾分类设施建设工作,在浙江天造环保科技有限公司(以下称:天造环保),张奕一行参观了天造环保垃圾处理生产车间、砂浆生产车间、砖体生产车间等,听取了天造环保董事长聂海波先生关于天造环保首创的“1+6”建筑固废资源化利用模式和生产工艺流程、质量管理体系等情况介绍。张奕对天造环保的经营理念进行了充分肯定,并期望天造环保在“无废城市”工程建设过程中不断探索,努力为建设美好中国家园做更大贡献。

  那么,天造环保是一家什么样的企业,他们对“无废城市”建设又有什么先进的理念,本社记者专程赶往浙江丽水,对天造环保董事长聂海波先生进行一次专访。

  记者:你是如何想到要从事建筑垃圾处理这一行业?

  聂海波:我工作之余喜欢旅游,到各地去看看,但是,在领略祖国大好河山的同时,我也时常会看到村镇路旁、绿树丛中掩映着废砖块、废混凝土等建筑垃圾,出游时的美好心情顿时没了,很是失望。那时我就想,要是有一天我能将这些建筑垃圾再利用,变废为宝,那将是一件多么有意义的事。

天造环保鸟瞰图

  记者:聂总,之前做户外家具产业做得红红火火,那又是什么使你下定决心改行做建筑垃圾循环利用呢?

  聂海波:自从有了将建筑垃圾垃圾变废为宝的念头后,我就没有放弃过。2011年,在浙江丽水景宁民族工业园成立了年处理100万吨城市建筑垃圾的循环经济产业园。习总书记在视察资源循环利用企业时说的“变废为宝、循环利用是朝阳产业。垃圾是放错位置的资源,把垃圾资源化,化腐朽为神奇,是一门艺术。”这一番话更加坚定了我从事建筑垃圾循环利用的决心。

  记者:天造环保是一家什么样的企业?

  聂海波:天造环保环保集团成立于2011年,是建筑垃圾循环利用一站式整体方案解决专家,全国首家打通建筑垃圾资源循环利用全产业链闭环产业园。集团年处理建筑垃圾100万吨,循环利用60万方再生混凝土、60万吨再生水稳无机料、40万吨生态沥青、30万吨环保砂浆、8000万块海棉城市透水砖等再生绿色建材,涵盖城市建设、市政、交通领域的建筑固废、装修垃圾、工程渣土等垃圾再生资源循环利用。

  记者:天造环保在行业内有哪些领先优势?

  聂海波:天造环保同中国建材设计研究院共同研发首创了建筑垃圾“1+6”全循环处理模式,实现了将建筑垃圾、道路废渣、工厂尾矿渣等建筑固体废弃物的再生循环利用。2018年12月,天造环保与中国乃至亚洲环保行业领军企业、世界知名生态环境集团——中国光大绿色环保有限公司达成战略合作协议,光大集团将利用自身品牌和资源优势,在全国推广和复制天造环保中国首创建筑固废循环模式,助推无废城市,让资源无限循环。

  记者:聂总,作为建筑垃圾处理行业里的专家,您对当前建筑垃圾处理有何看法和建议?

  聂海波:我们建筑垃圾的最主要来源就是城市拆迁,当前的拆迁一股脑的拆除或者爆破建筑物,然后将产生的垃圾外运、填埋或者处理,这样就造成了很大的资源浪费。我认为,在拆迁时,可以将这些“垃圾”预先进行分类处理,剔除金属、木材、纺织物等材料后,现场对砖块、混凝土进行循环处理,这样不仅可以降低运输成本,还能减少二次污染,更好地保护美丽家园。

建筑垃圾“1+6”全循环处理模式

  记者:最后请聂总谈谈天造环保的愿景!

  聂海波:目前,建筑垃圾处理的全循环利用在全国内甚至全球都处于起步阶段,相关的产品标准、生产、施工工艺规范都没有完全建立,在这种情况下,公司拟建设一个新型建筑垃圾处理循环研发中心,为本公司正常生产、产品研发、工艺改进、标准制定等提供坚强的技术依托和支撑。经检索,天造环保的建筑垃圾全循环“1+6”模式处理路线是国内是首创,我们正在申请了国家发明专利。我们将通过与光大集团的合作将天造环保的建筑垃圾“1+6”全循环处理模式推广运用到全国。

  浙江丽水是“绿水青山就是金山银山”理念发源地之一,天造环保将以资源有限、循环无限的理念,助推无废城市建设,筑梦美丽中国。

 

  • 热词:

    天造环保

  • 分享到:
相关文章