华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界行情>爱普生携手teamLab打造科技奇幻世界 展现无界艺术魅力

爱普生携手teamLab打造科技奇幻世界 展现无界艺术魅力

2019年10月30日14:19编辑:出处:华强北电脑网评论

  【2019年10月29日,上海】金秋十月,伴随满市浓厚的秋意,一场科技加艺术“碰撞”出的无界艺术之约,在上海新艺术地标—EPSON teamLab无界美术馆拉开帷幕。爱普生作为此次艺术展的“幕后英雄”,在“爱普生创新大会日暨爱普生teamLab专享日”上,向大众展示了这场梦幻仙境般艺术展背后的科技魅力。

  由艺术团队teamLab打造的大型美术馆“EPSON teamLab无界美术馆:teamLab Borderless Shanghai”将于2019年11月5日在上海黄浦滨江开馆。“EPSON teamLab无界美术馆:teamLab Borderless Shanghai”将在6,600m2的巨大空间内,展出约50件通过爱普生激光工程投影机展示出的互动装置艺术作品,其中包括了在世界范围内的首次公开大型作品,如比东京馆版本大1.5倍空间的作品《灯之森林》,以及反复实验后将首次以完成状态展出的光群体互动装置《光群落》等。

  (EPSON teamLab无界美术馆:teamLab Borderless Shanghai)

  “teamLab Borderless”不仅是在展示方式上突破展厅空间限制,打破作品与作品之间的边界,进行相互融合与交流,更是突破行业边界,将科技与艺术进行融合,打破虚拟世界与现实世界的边界,将无限想象力照进现实。

  (TeamLab展厅现场照片)

  爱普生(中国)作为“EPSON teamLab无界美术馆:teamLab Borderless Shanghai”的唯一冠名合作商以及投影设备提供商,提供了约470台激光工程投影机。而这些激光工程投影机,就好像是光的魔术师,与teamLab独创的投影系统相结合,让光影穿越无尽虚无,一同为观赏者呈现千变万化、美轮美奂的光影视觉享受。

  (爱普生高端工程投影机)

  展现在世人眼前的光之魔法,源于爱普生30年持之以恒的技术创新。爱普生通过3LCD技术,可拥有更高的光利用率和的色彩亮度,实现最高25000流明的亮度,最大1000寸画面呈现。3LCD技术让画面不会出现色彩分离现象,实现更柔和的色彩过渡,还原真实色彩,呈现更加清晰、明亮、生动的优质画面。

  (爱普生零偏移超短焦镜头)

  同时,此次发布会上,爱普生特别推出了爱普生零偏移超短焦镜头,这款镜头可充分利用空间,即使在狭小空间依然可以呈现超大画面,并支持4K分辨率,让动态元素的每一个细节都清晰呈现。此次teamLab Borderless Shanghai展上正是通过爱普生零偏移超短焦镜头,在有限空间内打造出沉浸感极强、艺术创意无限的奇幻世界。

  不仅如此,爱普生坚持对用户使用体验负责,每一台投影机都保证经严格把关在自有工厂内生产完成,交付到每一个用户手上的都是爱普生的品质保障。同时,针对工程投影机用户对不同环境要求同样优质表现的需求,爱普生特别设计三重防尘保护1,全封闭式光学引擎,全液态冷却系统,以及经久耐用的静电过滤网,不论何种环境,即使面对恶略天气,依然表现稳定可靠,为观众呈现身临其境的观看体验。

  (爱普生(中国)有限公司投影机市场总监服部大现场演讲)

  爱普生(中国)有限公司投影机市场总监服部大先生表示:“爱普生在视觉领域的创新,让投影机可以突破空间、生活方式、光影、艺术,甚至是想象力的边界,将无界想象世界带入现实,通过全线视觉创新产品,在活动、会议、教育、家庭,乃至整个世界,掀起视觉交流新革命。”

  “EPSON teamLab无界美术馆:teamLab Borderless Shanghai” 将会是中国迄今为止最大的teamLab美术馆。东京台场teamLab Borderless 无界美术馆自开馆一年来,接待了来自160多个国家和地区的约230万名访客,创下了世界最大规模的单年度参观人数记录。相信“EPSON teamLab无界美术馆:teamLab Borderless Shanghai”也将迎来众多爱好艺术与光影的参观者,前来探索和发现新的世界。

  未来,爱普生将继续以用户需求为出发点,与更多领域合作伙伴一起,为中国用户带来突破艺术、娱乐、科技等领域边界的视觉享受,让科技之光照亮每个人的梦想。

  *1 三重防尘设计适用于CB-L20000U与CB-L12000Q两款型号

  ——完——

  EPSON teamLab 无界美术馆:teamLab Borderless Shanghai

  展馆地址: 中国上海市黄浦区花园港路100号C-2单元

  开馆时间: 2019年11月5日

  官方网站:https://borderless.team-lab.cn/shanghai/

  官方微信:teamLab无界上海

  官方微博: teamLab无界上海

  微博/微视/抖音/Instagram话题:#teamLab Borderless# #teamLab#

  关于爱普生(中国)有限公司(Epson (China) Co., Ltd.)

  爱普生(中国)有限公司成立于1998年,总部设在北京,负责统括爱普生在中国的投资和业务拓展。目前,爱普生在华累计投资已超过8.22亿美元(约合50亿元人民币),共有10家制造、销售及服务等机构,员工逾16,000人。

  爱普生在中国开展的业务主要有打印机、扫描仪、投影机等信息关联产品业务,电子元器件业务以及工业机器人业务。其产品以卓越的品质和节能环保的特点,赢得了中国消费者的厚爱。立足于中国市场,爱普生始终本着“挑战与创新”理念,不断将一系列先进技术及应用方案引入中国,从而使中国消费者能够与世界同步,享受创新科技带来的完美体验。爱普生不断贡献于中国的环保和教育事业,作为一名优秀的中国企业公民而倍感自豪。

  目前,爱普生(中国)有限公司已取得的资质包括:

  - 2004年5月,爱普生(中国)有限公司经中国商务部批准,成为中国首家获得“地区总部”资格认定的外商独资企业。

  - ISO14001环境管理体系认证;

  - ISO9001质量管理体系认证;

  - 企业信用等级评价AAA级认证企业;

  关于爱普生(Epson)

  爱普生是全球技术领先企业,目前全球年销售额超过100亿美元,通过原创的“省、小、精技术”,倾力创建将人、物与信息互联的新时代,致力于成为社会不可或缺的公司。爱普生在打印、视觉交流、可穿戴设备、机器人等领域持续创新,不断地超越顾客的期待,为实现社会可持续发展及联合国可持续发展目标不懈努力,并倍感自豪。

  About Epson

  Epson is a global technology leader dedicated to becoming indispensable to society by connecting people, things and information with its original efficient, compact and precision technologies. The company is focused on driving innovations and exceeding customer expectations in inkjet, visual communications, wearables and robotics. Epson is proud of its contributions to realizing a sustainable society and its ongoing efforts to realizing the United Nations’ Sustainable Development Goals.

  关于teamLab

  teamLab 是一个由跨学科技术人员组成的艺术团体。自2001年起开始活动,成员包括艺术家,程序员,工程师,CG动画师,数学家和建筑师等各个领域的专家,通过团队创作去融合艺术、科学、技术、设计和自然界。

  teamLab想通过艺术来探索人与自然、人与世界的新关系。数字技术让艺术从物质世界中解放出来,超越了界限。teamLab认为人与自然之间没有界限,自己与世界之间没有界限,彼此是相容相通的一个整体。世间万物都存在于一个漫长,没有边界的,脆弱而又不可思议的生命延续之中。

  teamLab的作品被世界各大艺术机构永久收藏,如悉尼新南威尔士州美术馆;南澳大利亚艺术画廊,阿德莱德;旧金山亚洲艺术博物馆;伊斯坦布尔Borusan当代艺术收藏;墨尔本维多利亚国家美术馆;阿莫斯?雷克斯,赫尔辛基;亚洲协会博物馆,纽约。

 

  • 热词:

    爱普生

  • 分享到: