华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界行情>15万元的最佳选择!现代ix35和哈弗F7谁更强?

15万元的最佳选择!现代ix35和哈弗F7谁更强?

2019年10月16日15:07编辑:出处:华强北电脑网评论

  对于选购SUV的消费者来说,一直以来,8-10万都是最多人的选择,但是通过易车最近半年的最新数据显示,选购SUV的消费者总体上来说由从之前的8-10万过渡到10-15万的趋势,所以如果正好预算在这个区间之内,大家就会面临着该如何选择的问题,那么今天我们就在这里为大家推荐两款售价在10-15万区间的“人气”车型,让你离“最佳选择”更近一点。

  在国内如果提到SUV,我们就不得不提哈弗这个品牌,因为已经专注SUV十余年的它拥有着十分雄厚的品牌底蕴,所以不仅是10-15万这个区间,即便是30万内的SUV,哈弗品牌都有着十分完备的产品线,且在每个细分领域都有着不俗的表现。所以今天我们要说的第一款车型就出来了,它就是那辆在最近热映的电影《中国机长》中表现非凡的全球车,同时也是哈弗F系列的旗舰车,它就是哈弗F7,论它的上市时间,其实并不长,从2018年11月上市至今仅仅不到一年的时间,但就是在这短短的不到一年的时间里,哈弗F7已经牢牢坐稳了10-15万区间紧凑型SUV销量冠军的宝座,销量平均月销过万,在市场上成为了一道耀眼的光芒。

  并且哈弗F7还在全球展开“限量发行”的活动,拥有1个专属数字——每台都有专属编号,两大智能升级——交通拥堵+高速公路辅助系统,自动驾驶迭代焕新,3大专属定制——专属色彩+专属icon+专属收藏的哈弗F7周年限量版全球限量发售777台,让用户尊享专属荣耀。

  说到今天我们要介绍的第二款车北京现代ix35大家也很熟悉,因为它从2010年上市的第一代开始就保持了很长一段时间的优秀的销量情况,并且曾经的现代ix35与本田CR-V、日产奇骏、大众途观等同属20万级紧凑型热销SUV。但随着市场策略的变化,北现ix35尤其在售价方面逐渐调整,18款以后的ix35指导价已经下探到了10-15万区间,亲民的价格也让其在国内市场表现十分抢眼。

  哈弗F7的厂商指导价区间为10.9-15.37万,据调查4S店经销商(以北京为例)实际裸车参考价为10.10-15.37万,优惠最高可达20000元,其中包含现金礼5000元,置换礼6000元,还有9000元的金融好礼相赠,并且大部分4S店现车充足,如果运气好,从订车到提车可以在一天内完成。

  北现ix35的厂商指导价区间为11.99-16.19万,据调查4S店经销商(以北京为例)实际裸车参考价为10.39-16.19万,部分车型优惠价格超过了15000元,有些车型优惠甚至达到了16000元。并且大部分4S店现车库存充足。从售价上来看,哈弗F7和北现ix35两款车型在实际的裸车售价区间几乎重叠,但是如果非要对两辆车型的价格进行比较,哈弗F7的乞丐版优惠后10.1万(2019款1.5T双离合两驱i秀)比北现ix35的乞丐版优惠后10.39万(2019款2.0L手动两驱智勇?畅质版)略微便宜不到3000元。如果只选择自动挡车型,哈弗F7全系自动挡乞丐版最低实际优惠后售价依旧是10.1万,北现ix35自动挡车型实际优惠后最低售价为11.39万(2019款2.0L自动两驱智勇?畅质版),自动挡入门配置的哈弗F7要比北现ix35便宜约1.3万。

  在发动机方面哈弗F7提供1.5T涡轮增压和2.0T涡轮增压两款可选,1.5T发动机最大功率124kW最大扭矩为285N穖。而2.0T排量发动机还推出了高低两个不同功率的版本,高功率版最大功率165kW,最大扭矩为385N穖,低功率发动机的最大功率为145kW,最大扭矩为345N穖,两款发动机匹配的全部为7速双离合变速箱。2.0T车型还提供四驱版本。

  北现ix35提供1.4T涡轮增压和2.0L自然吸气两款发动机可选,其中1.4T发动机最大功率103kW,最大扭矩为242N穖。2.0L发动机最大功率为118kW,最大扭矩为193N穖。1.4T版本只匹配7速双离合变速箱,2.0L版本匹配6挡手动和6速手自一体变速箱。2.0L车型提供四驱版本。

  虽然哈弗F7和北现ix35都有两款发动机可供选择,但实际上,从排量上我们就可以明显的看出哈弗F7的1.5T和2.0T都要比北现ix35的1.4T和2.0L大出不少,并且动力数据上所体现出来的优势更加明显。易车对哈弗F7 2.0T四驱版和北现ix35 2.0L四驱版百公里加速测试成绩分别是8.5秒和10.9秒,所以在动力性能的方面,哈弗F7的表现要比北现ix35强劲不少。哈弗F7的在调教方面更加激进,最高车速也比北现ix35高出一些。另外,在变速箱档位个数方面,哈弗F7的7个档位数比北现ix35的6挡也要更加绵密,驾驶起来哈弗F7的换挡会更加平顺。

  哈弗F7和北现ix35在同价位的配置车型对比来看,不管是低配车型还是高配车型,哈弗F7的配置都更加丰富且前卫。

  在车机互联系统方面,简单的CarPlay 和CarLife功能北现ix35完全能够实现,但并不是真正意义上的智能网系统,所以对比之下,拥有着智能互联系统的哈弗F7的车机互联系统更加强大,它涵盖了超级语境识别、车联网、在线娱乐等功能,超级语境识别囊括了近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各个方面,语音识别率高达97%,可以通过语音实现开关空调、车窗、音乐等操作,此外哈弗F7还拥有智能APP远程控制。

  同时哈弗F7还搭载了更加智能的L2级自动驾驶系统,并且还具有能降低事故风险的带有行人识别的倒车车侧预警、TSR限速标志智能识别、并线辅助、车道偏离预警、自动刹车系统、疲劳驾驶探测、ACC自适应巡航功能等,在先进的驾驶辅助科技方面,哈弗F7做的十分出彩。

  作为紧凑型SUV哈弗F7与北现ix35是两款空间表现都比较优秀,在车内整个乘用空间方面几近相同,在实际乘坐使用的情况下两车都完全能满足家用。另外,由于哈弗F7的长度和轴距都比北现ix35长出不少,所以哈弗F7的行李箱容量更大。

  对两车的使用经济性相关的主要维度进行分析,两车在实际使用的情况下经济性十分接近。哈弗F7在质保政策上采用了和绝对大多数品牌一样为3年或10万公里,而北现ix35则为5年或10万公里。在保险费用、燃油费用、保养费用上,两车也十分接近。但是在二手车保值率上,哈弗F7更为保值一些。因为两车的价格十分接近,同为高低配车型的保险费用也基本一样。

  说到外观,其实大家应该都有着一定的了解,作为F系的旗舰车型,哈弗F7采用了哈弗最新的家族设计风格,造型时尚前卫,非常符合时下年轻人是审美,同时外观也非常具有超前性,至少5年上都不会过时。而一改前几代坚持的时尚设计风格的北现ix35就有所不同,它的流线和气质改为硬朗倾向,视觉上不如哈弗F7有冲击力。

哈弗F7实测噪音

现代ix35实测噪音

  噪音方面,我们也分别对两款车进行了测试。从整体的数据和主管的驾驶感受,噪音方面哈弗F7都相对出色一些,这也得益于其才车身多处都专门对隔音做了处理,使其在多数阶段相比现代ix35都较为安静。

  写在最后:

  看了刚才我们对于两款车各方面细致的对比,相信大家心里都有了自己选择,两辆车各有千秋,适合自己的才是最好的,像现在的年轻人,更建议你选择哈弗F7,因为哈弗F7相对于现代ix35来说更能够最大程度的满足年轻人的需求,所以趁着现在哈弗F7空前的优惠力度,感兴趣的朋友不妨去深度了解一下。

 

  • 热词:

    哈弗F7

  • 分享到: