华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>互联网频道>互联网新闻>业内发布知产市场走势预告广州联瑞促力知产发展

业内发布知产市场走势预告广州联瑞促力知产发展

2017年12月22日15:24编辑:君莫笑出处:评论

  随着知识经济大潮的来临,知识产权市场迎来了井喷发展期。在此情势下,业内近期发布了我国2013年以来的知识产权相关数据,分析了未来在2017年到2020年间我国知识产权确权、诉讼、交易、融资各个环节的发展趋势,以便加深对知识产权服务业的全面了解,促进业务量增长。广州联瑞深耕业界多年,一直助力企业知识产权创新升级,促力知产发展。

  据广州联瑞专家称,近年来我国大力推进大众创业万众创新、实施创新驱动发展战略、强化科技创新引领作用和加快知识产权强国建设,既促进了我国中小企业数量的大幅增长,提高了社会及企业对知识产权的重视,也让知识产权发展有了申请和交易数量提高的基础,及进一步商用化、产业化的发展环境。此次发布的我国2013年以来的知识产权相关数据,分析未来在2017年到2020年间我国知识产权确权、诉讼、交易、融资各个环节的发展趋势,以便加深对知识产权服务业的全面了解,促进业务量增长。

  广州联瑞跟踪调查知产数据多年,表示此次预告发布的走势成绩喜人,为知产业界带来了春天。首先,从商标注册量来看,2013-2016年我国商标注册申请量逐年攀升,商标局注册申请受理量由188.1万件增长到369.1万件,其中2016年每万户市场主体商标拥有量1422件。预计2017年全国商标申请量可达到452万件,同比增长22%;按全国平均商标代理费1500元计算,2017年商标注册申请的总营业额将为68亿元;预测2020年全国商标申请量可达到886.2万件,总营业额将达133亿元。从专利方面来看,我国2013-2016年国内外三种专利申请受理量由237.7万件增长到346.4万件,2017年预计总营业额将达到197亿元;预计2020年全国专利申请总量将在952万件,总营业额将达到326亿元。广州联瑞专家表示,此数据在很大程度上表明了我国正在由知识产权大国向强国迈进,知识产权发展形势可观。

  总额和来看,2016年,我国共受理发明专利申请133.9万件,同比增长22%,连续6年位居世界首位。预计2017年发明专利申请总量将在160.4万件,同比增长20%。对此广州联瑞方面给出了专业评估,预计2020年全国专利申请总量将在271.4万件,同比增长20%。

  迎着知识产权的发展春天,广州联瑞将继续蓄力提供专业品质的知识产权服务,助力知识产权成果变现和企业升级。

 

  • 热词:

    广州联瑞

  • 分享到:
网友评论
相关文章