华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界新闻>苹果全球最大供应链在中国 201家供应链中中国占80家厂商

苹果全球最大供应链在中国 201家供应链中中国占80家厂商

2017年12月22日12:07编辑:燕平出处:环球网评论

一支iPhone里面所有的元件,是哪些国家生产制造的?日本经济新闻( Nikkei Asian Review)最近盘点了苹果全球供应链,数据显示,第一名的国家并不是美国,而是中国。在201家供应链中,中国占了80家厂商。

外媒指出,现在任何科技新品、汽车或其他技术产品,几乎都可以说是在全世界制造出来的。全球化之下,各市场的交互为商业开辟了许多渠道。这张密集的供应链网络,已经能供应全球的跨国公司。尤其是苹果,因为它以技术突破的能力而闻名,最新例子是iPhone X的脸部辨识解锁功能。

根据统计数据显示,中国占据了最主要的供应链。其中,苹果产品中,几乎所有主要的零组件,包括摄像头、金属外壳、芯片等等都是在中国台湾制造,中国台湾涵盖了其中52家苹果零组件供应商。

在该份名单中名列第二的是美国,占了其中44家厂商。美国主要供应高端零组件以及芯片设计。此外,日本几乎和美国紧密相连,苹果201家供应商中有41家位于该国,其生产零件包括iPhone X的CMOS,面板,以及其他高端零组件。

此外,韩国占据了12家厂商,而其主要贡献是在OLED显示器。而中国大陆还有一些供应商负责玻璃面板、电池、连接器电缆,以及大规模的零件组装厂。其中,还有少数供应链来自沙特阿拉伯和欧洲瑞士。

值得一提的是,亚洲总共贡献了70%。该报道认为,继美国设计了iPhone X的人脸辨识解锁和其芯片之后,苹果将很快转向聚焦于计算能力,并在下一代iPad展示其强大的处理能力。

 

  • 热词:

    苹果

  • 分享到:
网友评论