华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界新闻>iPhone 6s/7升系统后性能下降 换电池后性能又翻倍增长

iPhone 6s/7升系统后性能下降 换电池后性能又翻倍增长

2017年12月19日10:41编辑:燕平出处:手机中国评论

在多数用户的认知里,更换电池可以提高手机性能的说法太过荒谬,然而最近这种事情却真真切切发生在iPhone用户身上。据国外网友称,其iPhone 6和iPhone 6s手机在升级iOS 11后性能变弱了,然而换了电池后性能又翻倍增长,简直让人莫名其妙。

iPhone 6s系列

iPhone 6s系列

为此,国外研究机构Primate Labs日前专门对这件事情进行了论证。他们找来了数款iPhone 6、iPhone 6s和iPhone 7,并让其分别运行iOS 10.2、iOS 10.2.1以及iOS 11.2系统,然后观察它们的性能表现。

iPhone 6s/7用户悲剧 升系统后性能下降

iPhone 6s/7用户悲剧 升系统后性能下降

如图可以看出,上述设备运行Geekbench 4的性能成绩在不同系统下有很大区别:iOS 10.2系统中设备性能基本没大的变化,而iOS 10.2.1之后性能开始降低。其中,iPhone 7在iOS 11.2上的性能表现出现大幅下降,难道苹果是有意为之?

iPhone 6s/7用户悲剧 升系统后性能下降

iPhone 6s/7用户悲剧 升系统后性能下降

据悉,在新系统下,苹果故意降低了旧款iPhone的性能,从而实现最大化能效和稳定性,而不是用户误解的“迫使老用户换新机的阴谋”。这也就解释了,为什么在更换新电池后,iPhone 6s和iPhone 7等设备的性能会有所提升。

 

  • 热词:

    iPhone 6s/7

  • 分享到:
网友评论
相关文章