华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界新闻>iMac Pro小惊喜不断 苹果或推出类似“寻找我的iMac Pro”功能

iMac Pro小惊喜不断 苹果或推出类似“寻找我的iMac Pro”功能

2017年11月22日18:03编辑:燕平出处:威锋网评论

很快12月就将来临,虽然传说中的HomePod下个月是没戏了,但我们仍然将迎来一个重磅产品,那就是iMac Pro——苹果旗下的Mac一体机,头一次迸发出如此巨大的能量。

即使单看规格配置,iMac Pro都足够让人惊讶,因为苹果在一体机有限的体积内,实现了“Pro”级别的性能。处理专业级任务,iMac Pro是足以胜任的。苹果能够完成这一产品,足见其设计功力。然而最近越来越多的消息却显示,iMac Pro要带给我们的惊喜可远不止这些。

不久前开发者们通过研究苹果BridgeOS 2.0的代码,发现iMac Pro配备一块A10 Fusion芯片——iPhone 7/7 Plus强大性能的来源——作为其协处理器。据分析,A10 Fusion芯片能够处理macOS的启动及其安全流程,并且还可能可以实现关机状态下的“Hey,Siri”。有趣的是,iMac Pro似乎还有“绝活”。

以深入挖掘Mac固件文件著名的Pike’s Universum最近宣称其在数据中发现了一些新东西,是类似“寻找我的iPhone”的高级防盗手段。作者认为,一台27英寸的一体机偷起来并不困难,更何况iMac Pro售价还那么高昂。苹果为此推出类似“寻找我的iMac Pro”这样的功能并不难理解。“手机可以报告其准确的GPS定位,而且没有办法关闭。”作者写道。

更让人在意的是,Pike’s Universum甚至还发现了iMac Pro插入SIM卡来打电话的功能,不过这一回他也不敢确定了:“可能我找到的这些数据只是iPhone的iOS系统里残留下来的。”

然而不管怎么样,我们可以感觉到一个趋势,那就是苹果开始通过内置ARM芯片,让Mac具备越来越多移动设备的特性了。事实上早已有传闻称,苹果正在开发一种代号为“T310”的芯片,让Mac电脑能在休眠状态下处理各种低功耗任务,如信息更新、下载等。我们最近看到的iMac Pro上那些所谓的新功能,原本都是移动设备专有。

最有意思的是,微软似乎也正在朝着这个方向努力。它曾宣布和高通公司展开合作,打造基于ARM的Windows 10电脑。这样的电脑在提供完整桌面级Windows体验的同时,始终在线、低功耗任务处理这些功能一个不少。微软将其称为“下一代计算机”。

那么从现在这个情况来看,苹果也正在朝着这“下一代计算机”走去。不管怎么说,移动设备确实有许多体验是值得传统台式电脑学习的,特别是在这个人们越来越重视移动性能的网络时代。

不过我们倒也不用指望未来的Mac会有触摸屏之类的事情,苹果已经明说了,Mac的操作逻辑和移动设备还是有本质区别的。

 

  • 热词:

    iMac Pro

  • 分享到:
网友评论