华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界行情>双十一苏宁酒店智慧升级 首创沉浸式购物新场景

双十一苏宁酒店智慧升级 首创沉浸式购物新场景

2017年10月27日16:56编辑:ruizi出处:华强北电脑网评论

  即将到来的双十一,酒店行业将诞生“新物种”。依托智慧零售战略,一向敢为行业先的苏宁引入先进的智慧化技术、运用大数据等,着力打造智慧酒店丰富场景,充实客人碎片化时间,提供个性化和定制化服务,颠覆住宿体验。据了解,苏宁首家智慧酒店将落户南京河西苏宁雅悦酒店,智慧系统刷新入住体验,“极物体验概念房”首创沉浸式购物新场景,实现购物零时差。

  “无感知入住”刷新消费体验

  随着酒店行业的升级转型和年轻消费群体越来越多,简单地“洗、息、睡”型的酒店很难满足目前的主流消费人群的需求,酒店行业正在重新定位,追求个性化、多元化、定制化的消费体验,智慧酒店则是满足这些需求的必然选择。真正的智慧系统应该是隐性化和人性化的,意味着懂得用户的需求,使用者置身其中却又没有明显的感觉,接近于无感知体验。

1.png

(南京河西苏宁雅悦酒店外观)

2.png

(南京河西苏宁雅悦酒店内部)

  作为苏宁自营品牌首家精选商务酒店,南京河西苏宁雅悦酒店在不断提高服务品质的同时,积极探索智慧酒店演进之路,致力于让客人享受到无感知入住,增强体验感和科技感。具体来说,目前客人可以通过酒店官网等渠道快速预订,下一步的目标就是让客人通过VR等技术在线实景看房;进入酒店后,客人通过自助设备“刷脸入住”,降低无谓的等待时间,提高入住效率。同时,自助设备还将根据苏宁会员大数据系统推荐定制化实用信息,提高商旅人士出行的便捷性。未来,苏宁酒店的智慧系统还将记录并学习用户的生活习惯,感应客人的状态后对房间的设施进行自动调节,比如客人进入睡眠后,灯光自动调节,电视自动关闭等,让苏宁的服务无处不在。

3.png

4.png

(南京河西苏宁雅悦酒店自助入住设备)

  “极物体验概念房”丰富酒店场景

  在数据驱动创新下,各行各业未来必定是打通线上线下,让消费者在任何地方都能拥有一体化的完整体验。在酒店行业,功能型向生活型转变,服务的外延在越拓越宽,丰富客人入住场景,充实客人碎片化时间成为竞争的关键。因此,苏宁积极布局互联网O2O酒店,极物酒店应运而生。

5.png

(南京河西苏宁雅悦酒店客房)

  苏宁极物是苏宁易购原创品质生活类品牌,同步发展线上品质生活频道和线下场景化购物体验店、极物酒店等,是国内首家O2O融合的新零售家居品牌。苏宁甄选国际一线大牌代工厂,精心挑选优质原材料,采用高端制造工艺,在苏宁酒店落地极物超级体验店,让都市商旅精英在放松的同时深度体验极物家居、出行等品质商品,用高性价比价格享受有品质、有态度的生活。

6.png

?(苏宁极物商品类型)

  围绕消费者的需求满足是苏宁多年来核心的战略。试想一下,客人入住南京河西苏宁雅悦酒店的极物体验概念房后,眼之所见、触之所感的高颜值、高品质床品套件、精致茶具、装饰艺术品等均可以随时随地扫码购买,真正做到购物零时差。下单后苏宁火箭哥将商品配送至指定地址,让酒店和客人实现无缝的功能传递,满足体验升级。

  经过15年的积淀,苏宁置业通过智慧化的运营和服务,持续提升空间体验和品质。作为苏宁置业旗下产业,苏宁酒店大力拓展智慧版图,后续将加快全国化发展,携手众多国际一流酒店管理集团展开战略合作,打造舒适贴心的商旅出行体验,实现全国范围内打造100家高星级酒店的目标,致力于成为中国高端酒店行业的领先品牌。


 

网友评论
相关文章