华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界新闻>戴姆勒在东京车展上发布首款E-Fuso Vison One电动卡车

戴姆勒在东京车展上发布首款E-Fuso Vison One电动卡车

2017年10月26日22:23编辑:燕平出处:爱活网评论

去年戴姆勒研发主管托马斯?韦伯表示他们会在2022年前推出10款纯电动汽车,并为此100亿欧元的研发资金。不过目前他们的计划列表中已经确认了三款纯电动版本Smart车型,而在东京车展上,他们又推出了最新的E-Fuso Vison ONE电动卡车。

作为戴姆勒旗下的子公司,三菱扶桑(Fuso)从去年就开始了对纯电动卡车车队Fuso E-Cell的测试,他们希望能在2020年前完成车队的布置,除了可以有效降低传统内燃机卡车的二氧化碳排放外,这样的纯电动车队还会为戴姆勒省下多达64%的使用成本。

而在本次东京车展上,戴姆勒正式将自己旗下的电动卡车品牌命名为E-Fuso,并且推出了一款名为E-Fuso Vision One纯电动版本重卡,这款车型搭载有最大容量300kWh的车载蓄电池,以此实现350公里的续航能力,11吨的载重能力也与现有内燃机卡车的载重量相差无几。

以续航里程来看,这款卡车并不适合进行长途货运配送,而之前三菱扶桑的测试项目更多也是运用于公路建设和园林绿化项目,并少部分用于运输家居以及垃圾箱。为了应对城市交通,这款车型还安装了外置音频系统来警示行人。

电动汽车领域的大佬特斯拉也在筹划着自己的电动卡车,他们曾经表示会在今年九月份发布自己旗下的第一款电动卡车车型,不过随着马斯克的跳票,戴姆勒抢先一步推出了纯电动版本卡车车型。作为一般意义上的排放巨兽,卡车车型的污染物排放一直令人诟病,随着电动卡车的逐渐普及,人们对于卡车车型的偏见也会被扭转。

 

  • 热词:

    E-Fuso Vison One电动卡车

  • 分享到:
网友评论
相关文章