华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>互联网频道>互联网新闻>供应链高效整合优质资源 推动我国迈入工业强国

供应链高效整合优质资源 推动我国迈入工业强国

2017年10月26日14:33编辑:君莫笑出处:评论

  我国要迈入工业强国,在很多领域不缺生产能力,缺的是强大的工业服务能力,国家应利用供应链高效整合优质工业服务能力资源,建立制造企业、生产性服务企业、科研服务机构、金融机构和地方政府良性互动的产业生态系统。

  供应链是由供应商、制造商、运输商、零售商以及客户等多个部分组合而成的体系,它的目标是将顾客所需的正确的产品,能够在正确的时间,按照正确的数量、质量和状态送到正确的地点,并使这一过程所耗费的总成本最小。

  日前,国务院首次就供应链创新发展出台指导性文件,即《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(以下简称《意见》),文件立意高远,着眼于推动国家经济社会发展,将全面提升我国供应链发展水平,为供应链的发展指明了方向。

  《意见》的出台,将供应链思维上升到纲领性政策层面,不仅能更有效地促进社会资源、企业资源之间更高效分配,重构商业秩序,而且对中国商品流通行业的重塑,中国制造业升级、转型的助力、培养和扶持中小企业的市场竞争力,增加扩大社会就业机会等有强大的助推作用。

  怡亚通1997年成立,2007年上市,2009年开始尝试开拓的一个新的服务平台,也就是在全国380个主要城市构建自己的分销、营销渠道。到目前为止,已经在近300个城市建立了自己的分销、营销网点,实现了近400亿的业务规模,覆盖了上百万家终端门店。

  随着《意见》的出台,相信中国更多的企业会认识到供应链服务的作用,可以减少交易环节、提高效率、增强效益、总成本领先,帮助客户专注企业核心竞争力。我们供应链服务的市场会越来越大,社会会更集约发展,从而推动经济新增长。”

 

  • 热词:

    供应链高效整合优质资源

  • 分享到:
网友评论
相关文章