华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>互联网频道>互联网新闻>佳能续航救星 RAVPower LP-E6简评

佳能续航救星 RAVPower LP-E6简评

2017年10月26日14:14编辑:linda出处:评论

  马上又是一年双十一,各位佳能伙伴们的钱袋子都准备好了吗?除了又有小萌新准备“入坑”之外,无非又是那几个老生常谈的各大镜头组件。今天我们另辟新径,给大家讲讲佳能相机的备选电池。在这里,先把今天的“关键先生”RAVPower LP-E6先摆出来。

  相机电池和玩游戏买个皮肤不一样,它是直接解决续航问题,这直接涉及到能不能拍到好照片的问题。一般的普通佳能相机消费者都是一台相机一套电池组,但对于一些类似记者、旅拍者、专业摄影师等需要相机长时间工作的专业人员来说显然完全不够,而佳能自家原装电池那价格......我们这里说真心“不友好”。

  作为瘾大技术差的老司机肯定有办法。要不然怎么做到在漫长旅途中浪拍上千张都不带一点心疼的淡定呢? 正确答案就是上文中提到的RAVPower LP-E6。

  话不多说,我们具体介绍一下RAVPower LP-E6

图片1.png

  师出名门,国际品控标准

  RAVPower作为美国跨境电商品牌,产地位于中国,供货主要面向国际市场,因为制度原因,这类出口的品牌从做工、品控方面来说比完全国产的品牌要严格规范得多。不只是佳能,RAVPower还针对尼康、索尼等多个相机品牌做了完美兼容,目前是在在全球有上百万用户。

图片2.png

  电池做工扎实,超原厂容量

  RAVPower LP-E6有两颗2000mAh大电池,比同样原厂的1800mAh还要高出200mAh,实测要比原厂电池多拍将近200张,分量十足带来足够的安全感,彻底告别好不容易出去玩一趟还要操心能拍多少张的尴尬情况。电池本身带有轻微的磨砂触感,加上表面上的凹型英文标识,换取时候不会出现手滑的情况。底部字样有日文、英文等注意标识,可能出产时还没考虑到在中国区销售。据天猫RAVPower官网的产品清单,还另配有两个黄色电池保护盖,这个小配件做工还是很扎实的。(向新手普及下知识点,电池保护盖避免金属物体触碰到电池的触点,以防止金属物体意外触碰到电池的触点引起短路损坏电池或引起火灾,一定要重视。)

图片3.png

  考虑周全,多手段实现满电

  说下座充,RAVPower LP-E6的座充比原厂稍薄一些,较为轻便,放入电池感觉扣合得比较紧实,不用担心因为角度问题会导致脱落的情况。配有红绿两色充电指示灯。当时选择RAVPower LP-E6最主要的原因之一就是因为可以同时两块电池双充。这个对于外出旅行的人帮助太大了,基本上5小时以内就可以充满两个电池,配合原装,每天基本能保持三块电池满电状态。另外RAVPower LP-E6解决了佳能一大痛点,就是不能用充电宝充电。现在这个接口支持充电宝、点烟器等经常用到的充电设备。可以说,RAVPower LP-E6的存在让“担心电不够”的想法彻底在脑海中抹去。

图片4.png

  (适配型号)

  

  综合

  加上以上所说的几点,RAVPower LP-E6在相机里基本上可以做到完美识别,在严寒环境下也没有出现掉电快的情况,可以说是用相机比较勤快的老司机们绝佳的电池备选方案。略带遗憾的是RAVPower LP-E6这款暂时不标配充电头,需要自行选购。目前RAVPower LP-E6在天猫官方旗舰店在售,价格¥169,可能双十一还有一波降价,感兴趣的朋友可以关注。

 

  • 热词:

    佳能续航救星

  • 分享到:
网友评论
相关文章