华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>互联网频道>互联网新闻>ofo月出行频次17.4亿次 全球化夯实品牌优势

ofo月出行频次17.4亿次 全球化夯实品牌优势

2017年10月25日16:57编辑:lin出处:剑客网评论

  作为中国新四大发明之一走向全球的共享单车,如今正成为多国民众的短途出行良伴。近日,据第三方数据调研机构艾瑞咨询发布的9月共享单车行业数据显示,ofo的月度总使用次数增长至17.4亿次,摩拜月度总使用次数为8.8亿次,相差达一倍之多。综合全年的数据来看,这已经是ofo连续第5个月领先摩拜,稳居行业第一。专业人士分析,ofo在使用次数上的显著增长,主要得益于ofo加速全球化布局过程中品牌印象的大幅提升。

  近一年多以来,ofo一直大力扩张海外市场,加速海外共享单车产品和服务的布局,不断提升全球影响力。官方数据显示,目前ofo已经在中国、英国、美国、澳大利亚、奥地利、捷克、意大利、日本、哈萨克斯坦、马来西亚、荷兰、俄罗斯、新加坡、西班牙、葡萄牙、泰国、以色列等全球17个国家,推出了共享单车出行服务,深受当地民众及政府欢迎。按计划,ofo将于今年年底开启全球200座城市,进入20个国家和地区的服务。从目前的发展势头来看,这一目标很有可能提前完成。

  在加速全球化布局的过程中,ofo逐渐凭借规模效应,明晰了“中国智造”和“新四大发明”的品牌印象。一方面,ofo通过海外市场的扩张和运营,形成多城联动的“规模效应”,利用优质的产品和一流的服务,建立起海外市场用户对共享单车的品牌认知度。在“世界无车日”当天,甚至创造了“一日登陆海外四国六城”的辉煌战绩。

  另一方面,ofo成为华为、中国电信等物联网智能锁等新技术落地的最佳载体,凤凰、飞鸽、富士达等传统自行车制造业产业转型和产能升级的重要转折点,通过海外扩张,ofo将中国的技术创新、产能突破传递到海外,输出“中国智造”的品牌印象。同时,ofo还积极参与西南偏南音乐会、哈佛论坛等系列重量级活动,面向不同领域全面提升品牌影响力。

  毫无疑问,连续“出海”成功的背后,显示出ofo强劲的产品实力、过硬的运营能力、完善的产品体验和雄厚资本支持。而作为“最年轻的中国民族品牌”,ofo的出海策略不仅符合国家“一带一路”的政策导向,也让中国政府依托共享经济,倡导绿色环保出行的理念,获得了全球视野的认可。同时,ofo在海外市场的节节胜利,甚至有效反哺了国内市场,让ofo的全球品牌价值更为深入人心。

  业内分析人士认为,共享单车行业目前已经进入了一个明显的清场加速期,呈现出两极分化的状态。稳居行业第一的ofo,在资本、市场份额、技术、产品等层面,不断拉大与市场追击者摩拜的竞争差距。尤其是在海外业务层面,ofo凭借着稳定庞大的市场增量,布局体量已将摩拜远远甩在身后。预期在未来,ofo还将保持海内外第一共享单车的品牌领先优势,继续扩大全球市场份额,成为全球绿色智能出行领域不可或缺的生力军。

 

  • 热词:

    ofo月出行频次17.4亿次

  • 分享到:
网友评论
相关文章