华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界新闻>任正非:目前世界上90%以上都是穷人 华为要为他们推出低端机

任正非:目前世界上90%以上都是穷人 华为要为他们推出低端机

2017年10月24日14:27编辑:燕平出处:IT之家评论

IT之家10月24日消息 在华为的手机产品线上,目前有主打时尚的华为P系列旗舰、主打商务系列的Mate系列旗舰,另外还有针对入门市场的畅享系列。不过,在入门级市场上,相较于竞争对手的产品,华为的产品在性价比方面就显得有点竞争力不足。

比如说,最近推出的荣耀畅玩7X手机,虽然配备了全面屏,但是其起售价为1299元。在百元机市场上,华为的布局还是有所欠缺。

对于这一问题,华为将会在未来继续做出调整。据AI财经社报道,华为创始人任正非在近期IRB(产品投资评审委员会)改进方向汇报会上指出:华为也要重视低端手机。

任正非表示,目前世界上90%以上都是穷人,华为也要重视这部分群体,为他们推出低端机。“我们的老产品沉淀下来可能就是做低端机。”

此外,在笔记本产品方面,任正非则表示要走高端化,减少低端化。

以下为任正非电邮部分内容:

电邮讲话【2017】108号签发人:任正非

聚焦主航道,围绕商业竞争力构建和全流程系统竞争力提升进行投资管理

——任总在IRB改进方向汇报会议上的讲话

2017年7月6日

IRB的投资方向一定要聚焦主航道。

(1)投资方向一定要聚焦主航道。要梳理乱投资行为,都并到主航道上来。胡总说了,我们“下午茶”就集中精力吃几个甜点,剩下的让别人做。

(2)在公司确定的范围内,所有新产业和新解决方案的立项要在IRB决策,IPMT也可以有立项权,但是不能再往下授权。下层决策团队的决策可以呈报IPMT,重大的决策呈报IRB。同时也要禁止到处乱立项,到处乱要钱。运营商业务领域在主航道上的决策权力可以放低一点,非主航道的项目要上报批准,企业业务领域决策权力可以收高一点。

(3)我们一定要做网络极简,实现极速、宽带、视频引领这个世界(极致体验)。

(4)收缩CRM,研发人力转到视频上。华为自己的CRM变革都这么困难,怎么能帮运营商做CRM变革。视频已经出现机会窗,我们把CRM业务策略调整出来的资源投入到视频等战略机会点上去,让这些有经验的员工在上甘岭立功、快速晋升。视频是比较复杂的技术,有经验的员工比招新员工进来要效果好得多。

(5)收缩边缘化产品,梳理乱投资行为。关注车联网技术开发,能源要聚焦做好部件。无人驾驶我们不可能称霸世界,称霸世界一定要掌握数据,我们没有优势,我觉得聚焦在车联网上,可能还可以称霸。车联网技术要开发,利用车联网实现无人驾驶是其他公司的事情。能源我们要往小功率做,往手机里做,往模块里做,来实现赶超。公司原来投资分散有我的责任,EMT批评我讲过话,说只要有更高利润能养活自己就行。我检讨,过去的事我承担责任。

(6)笔记本电脑要走向高端化,减少低端化。

(7)重视低端手机。这个世界百分之九十几都是穷人,友商低端手机有穷人市场,不要轻视他们。华为也要做低端机,我们的老产品沉淀下来可能就是做低端机。

 

  • 热词:

    华为

  • 分享到:
网友评论