华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>互联网频道>互联网新闻>2017年第三季度全球应用下载量和收入均创下历史新高

2017年第三季度全球应用下载量和收入均创下历史新高

2017年10月24日09:49编辑:燕平出处:新浪科技评论

10月24日消息,根据应用市场研究公司App Annie的最新报告,2017年第三季度全球应用下载量和收入均创下历史新高。

谷歌Google Play和苹果App Store两大主要应用商店第三季度全球下载量接近260亿次,较去年同期增长8%。这一数字并不包含应用重装和升级数据,只包含新下载数据。换句话说,这可以描绘出应用经济的真实增长,而没有包含人们因为要获得现有应用的新版本,或者重新下载之前安装过的应用而进行的下载行为。

除此之外,应用营收也达到创纪录的170亿美元。

很多下载增长都来自智能手机渗透率相对较低的新兴市场。这意味着我们可能看到全世界的下载量在一段时持续增长。

(第三季度App Store与Google Play全球应用下载量)

具体而言,App Annie发现Google Play下载量增长受到新兴市场的大力促进,其中最大的贡献来自印度。该国下载量从2016年第三季度到2017年第三季度实现翻番。

其他东南亚国家,尤其是越南和印度尼西亚也为Google Play的增长做出贡献。这两个国家同比增幅都达到两位数,印度尼西亚位居第4,越南位列第7。

整体而言,Google Play的全球下载量高于iOS,较去年增长10%。

与此同时,iOS下载量较上一季度增长8%——创下2016年以来的最高环比增长记录。这主要得益于中国,那里的市场份额环比增长幅度最大,其次是美国和沙特阿拉伯。

(第三季度App Store与Google Play用户消费)

除了下载量增长外,消费者开支也在增长。第三季度,App Store和Google Play应用收入合计接近170亿美元,同比增长28%。

iOS应用收入的增长处于领先地位。2017年第三季度,消费者花在App Store上的开支几乎是Google Play的两倍。但得益于同比超过25%的增长,这两个应用商店的消费者开支均创下历史最高记录。

中国再次成为重要因素。这里是消费开支最大的市场,绝对开支也保持最高的同比增速。韩国目前的消费者开支位居第4,增速位居第2。

App Annie将韩国在iOS和Android平台上的表现归功于NCSOFT的游戏《Lineage M》,这已经成为两大平台当季收入最高的应用。

娱乐应用,尤其是流媒体视频应用也在第三季度表现强劲,全世界在这一领域的消费开支在App Store上环比增长30%,Google Play增长45%。

在iOS上。腾讯视频增长最快,其次是优酷和StarZ。在Google Play上,HBO Now份额变化最快,其次是Netflix和StarZ。

(应用使用总时间)

应用仍在继续占据消费者更多的时间和精力,消费者当季花在应用上的时间同比增长40%,达到近3250亿小时。(这些数据仅来自Android手机,而且没有包含中国,因此代表性不强。但的确可以大致反映增长趋势。)

App Annie目前预计全球应用下载量到2021年将接近2400亿,应用开支将超过1000亿美元。

 

  • 热词:

    应用

  • 分享到:
网友评论