华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>IT业界频道>IT业界新闻>苹果COO杰夫?威廉姆斯:苹果把移动设备视为未来AI的主要平台

苹果COO杰夫?威廉姆斯:苹果把移动设备视为未来AI的主要平台

2017年10月24日09:46编辑:燕平出处:凤凰科技评论

据路透社北京时间10月24日报道,苹果公司首席运营官杰夫?威廉姆斯(Jeff Williams)在周一表示,苹果把移动设备视为未来人工智能(AI)的一个主要平台。

本周晚些时候,苹果将开始接受新款旗舰机iPhone X的预订。iPhone X起售价为999美元,使用了嵌入在最新苹果最新A11芯片中的AI功能。iPhone X提供Face ID等面部识别功能,通过对人脸建立数学模型允许用户登录他们的手机,或者刷脸为购买的商品付款。

“我们认为,我们已建立的框架,在手机、手表中置入的‘神经网络引擎’是未来的重要组成部分。我们相信,这些框架将能够让开发者开发出能够在这一领域做更多事情的应用,所以我们认为手机是一个重要平台。”

威廉姆斯是在全球最大芯片代工商台积电在台北举行的30周年庆典上作出的上述表态。除威廉姆斯外,全球其他科技公司的高管也参加了这场庆典。

他表示,技术创新,尤其是涉及云和设备上处理的技术创新,将能够在不牺牲隐私和安全的情况下改善生活。“我认为,我们正处于一个转折点上,设备上计算和AI潜力将能够真正改变世界,”他表示。

威廉姆斯称,AI可能被用于改变医疗保健服务的提供方式。他认为,医疗保健行业已经到了作出改变的时候了。

他指出,苹果对于AI的整合不只局限于手机。“我们会在数据中心整合AI,也会在设备上整合AI,但是我们做的是广义上的AI,不是’机器为自己思考’那种AI,”威廉姆斯表示,他指的是英伟达公司目前所从事的AI研究。

华为公司、谷歌母公司Alphabet、亚马逊公司、Facebook等全球科技公司正在大力投资开发由AI驱动的产品和服务,寻找新的增长动力。软银计划已经在AI上进行了大笔投资,目前计划建立第二只愿景基金,规模可能达到2000亿美元左右。

在周一举行的庆祝活动上,台积电董事长张忠谋表示,台积电与苹果的关系是“密切的”。

威廉姆斯称,双方的合作关系始于2010年。那一年,苹果发布了iPhone 4。双方都承受了巨大风险。威廉姆斯称,这归功于张忠谋决定实施“巨大”资本投资,使当时的增产速度快于行业水平。他表示,苹果当时也决定把新款iPhone和iPad的所有应用处理器交由台积电生产,同时台积电投资90亿美元只用11个月就建成了台南工厂,创下纪录。

 

  • 热词:

    苹果

  • 分享到:
网友评论