华强北首页|行情|导购|评测|报价|大卖场|装机|问答|经销商|中国华强北|下载|图库
手机/平板
笔记本/整机
数码相机
DIY硬件
电脑外设
办公设备
网络设备
音箱数码
软件
在线问答
华强北首页>在线资讯频道>互联网频道>互联网新闻>赚多多金融平台与武汉众邦银行正式签订银行存管协议

赚多多金融平台与武汉众邦银行正式签订银行存管协议

2017年10月24日09:44编辑:ruizi出处:华强北电脑网评论

  2017年10月11日,赚多多平台与武汉众邦银行正式签署了银行存管协议。为响应国家监管要求,双方在经过一段时间评估、考察与洽谈,最终决定正式签订存管协议,以便更好的维护国民利益。

  赚多多,是宁波磊磊网络科技有限公司旗下专业的互联网金融平台,致力于建设安全、合法、合规、专业的创新型综合金融信息服务体系,实缴注册资金1亿元,其地理位置位于长江三角洲南翼经济中心、浙江省经济中心——宁波。

  赚多多平台与武汉众邦银行此举很好的响应国家监管要求。近些年,随着互联网金融的飞速发展,对此的法律法规监管成为政府与国民关注的重点。去年《网络借贷信息中介机构业务管理暂行办法》发布,对此进行了较为完备的规范,各大金融机构纷纷与银行签订银行存管协议。

  此举也显示了互联网金融更为完善、安全、合法的发展趋势,十分有利于赚多多平台内部的结构调整,长远发展。在接入银行存管系统之后,赚多多平台的安全性、透明性进一步得到提高,用户的资金安全方面也会得到最大程度的保障,用户的体验性也会有一个质的飞跃,使赚多多平台受到更多用户的喜爱,发展前景更为良好。

  赚多多平台此番与武汉众邦银行签订银行存管协议的行为,很好的保证了各方的利益。银行存管意思是由银行管理资金,平台管理交易,做到资金与交易的分离,使得平台无法直接接触资金,避免客户资金被直接挪用。银行存管对多方均有好处。

  从法律的角度来说,资金银行存管是指网贷平台作为金融中介撮合投资人与借款人交易时,投资人的资金通过银行这个渠道流向借款人,而平台本身无法动用这笔资金。在现今的情况下平台不做银行存管就容易涉嫌平台非法集资,如果是第三方托管那么借款企业涉嫌非法吸收公公存管。而实行银行存管后,将减少那些不良集团的非分之想。因此,银行存管也是规避法律风险的好办法。

  对于用户来说,银行资金存管相当于平台无法触及资金,避免了资金挪做他用的问题,保证了用户利益。而且对接银行存管,平台是需要具备一定的平台实力,能上线存管一定程度上提高了企业的信用形象。

  银行存管对此行业是十分重要的。银行存管不仅对平台是否达到合规的参考条件进行了考核,同时也保证了平台用户的资金安全。银行存管能够引导P2P行业走向良性的发展,对于平台、投资者、银行都是多赢的局面。

  相信赚多多平台在经过签订银行存管协议此项决策后,会有更为广大的发展空间。

 

网友评论
相关文章